工作动态
市妇干校第134期免费技能(初级育婴师)培训班完成应知应会国标考核
发布日期:2019-07-24

723日,市妇干校第135期(初级育婴师)培训班学员在完成132个课时的培训后,迎来了市职业技能鉴定中心的应知应会国标鉴定。

鉴定考核采取理论考试和实践操作相结合方式进行,旨在通过考试,考核参训学员是否具备上岗资格,同时促进学员们学用结合,提升就业能力。

上午是应会技能实操考核。3位来自苏州幼儿师范高等专科学校的执业考评官严格仔细,专业权威,逐一考核了学员们的“给婴儿洗澡”、“冲调奶粉并喂奶”、“给婴儿抚触”“给婴儿穿衣服换尿布”4大项的实操技能。总体考核结果得到了他们的赞扬,称这期班的学员态度认真,学习成果喜人,技能掌握程度非常好。下午是应知理论笔试考核。考试中,学员们认真细致地作答着每一道试题,虽然紧张,但是经过前一阶段的系统学习,大家都胸有成竹,游刃有余。

试后,合格人员将取得育婴员国家职业资格证书。学校勉励学员,获取育婴员资格只是个起点,要把育婴工作当作自己所学的专业、谋求的职业、从事的事业,做好做出声色,要不断充实、提高自己,勤学习、多实践、善总结、谋创业,期望能早日听到大家成为“金牌育婴师”的精彩故事。

主办单位:太仓市妇女干部学校 网站备案号:苏ICP备15063553号-2