工作动态
市妇干校开办第134期免费技能(育婴师)培训班
发布日期:2019-07-24


育婴师是国家劳动和社会保障部新发布的8个新工种之一,是对0至3岁婴儿进行生活照料、护理和教育的工作人员。育婴师职业自推出以来,很快就被市场接纳,持有育婴师资格证的人员,可以从事幼教、儿童研究所、社会服务、家庭等方面的工作。职业市场前景广阔,成长空间极大。

7月,市妇干校举办了全市第134期免费技能(育婴师)培训班。30位学员报名参与培训,她们希望通过学习,一方面拓宽自己的就业选择,另一方面提高自身育儿技能及收入水平。

学校聘请了市妇保所和市内知名早教机构的育婴专家来为学员们授课及实践操练,帮助学员们尽快掌握0~3岁婴幼儿生活照料、日常生活保健与护理、动作技能训练、智力开发和社会行为培养等方面技能,为她们辅助家庭完成科学育儿工作打好基础。在完成规定的132课时的理论与实操培训后,学员将于7月下旬统一参加市人社局的育婴师应知应会国标鉴定,考试合格的学员将获得初级育婴师的国家级证书。

主办单位:太仓市妇女干部学校 网站备案号:苏ICP备15063553号-2